1:

つかオススメの袋ラーメン教えろ


2:

袋は後乗せ


3:

うまかっちゃん


4:

うまいっしょ


5:

袋にお湯いれる


6:

めんを茹でずにスープを振り掛けて食う


7:

沖縄そば


8:

ラ王


9:

いや真面目に答えろ

明日の飯にすんだよ


10:

袋を開けて直接水を入れる


11:



12:

酸辣湯麺にする
レシピは自分で探してくれ


14:

>>12
サンラータンメンは袋であったぞ確か


13:



15:

サッポロ一番味噌の麺を1分30秒煮たらスープ投入して1分30秒煮込む
具はこの時期なら白菜か


16:

>>15
割と普通でワロタ


17:

>>15
なんで俺の得意料理しってんだよ


18:

少なめの水を沸かして麺入れてほぐして粉末スープ半分入れて
水分ある程度飛んだ後真ん中に卵落としてフタして少し置く

焼きラーメンの完成だ
ネギとか好きな具入れてもいい


19:

醤油ラーメンが無難


20:

サッポロ一番味噌ラーメンを水少なめにしてご飯にのせて食らう


21:

来来亭の味を出したいんだけど醤油ラーメンにネギたくさん入れるところまではわかるけど脂って何で出したらええの?
スーパーに売ってるチャーシューは何個か試したけど脂身少なすぎるし味も全然違ってた


24:

>>21
来来亭の味になるかはわからんけどこんなのあるよ うまい
通販とかでもかえるよ
https://i.imgur.com/ENah6al.jpg


26:

>>24
ありがとう
Amazonで調べてみたらそれ含めていろいろ見つかった!
今度どれか買ってみる


22:



23:

トンコツとか鶏ガラじゃね


25:

コスパ最強の明星評判屋だろ


27:

えっ麺をほぐすお湯とスープのお湯って別々に用意するよな?


30:

>>27
お前それチキンラーメンにも同じこと言えるの?


28:

麺を水でふやかしてスープの粉振りかけてかじりつく


33:

>>29
語源は何なんだよこのポグリってのは

袋にお湯入れても大丈夫なの知らんかったわ


34:

>>33
韓国語だって


35:

>>33

これ日本のラーメンではやらない方がいいよ


37:

>>35
する予定はないけどなんで?


39:

>>37
日本のだと袋が薄い、柔い場合があるから危ないよ
韓国のラーメンは袋が厚手で頑丈


42:

>>39
そういうことか


35:

>>29

これ日本のラーメンではやらない方がいいよ


31:

サッポロ一番味噌を茹でて水切って粉末を半分だけ混ぜて温玉のせる
もしくは粉末全部で豆乳


32:

屋台十八番ってクソうまいのに誰も知らんのよな


38:

>>32
関東に無いんだっけか
あれの煮干し味が一番好き


36:

袋を開けて麺を砕き
粉末スープを少し振りかけてからそのままボリボリ食う


40:

胡椒たっぷり


41:

こないだ東海地方で
金ちゃんラーメンとちゃんぽんを買ってきた
後者はまあまあおいしい
しかも小エビとシイタケのかやく入り


43:

屋台十八番


44:

どんぶりに麺入れてお湯かけるだけで食えるようにしたいが
規定の茹で時間プラス何分
または比率で何割増しが妥当なのかわからん


45:

>>44
チキンラーメンの場合はお湯かける時は茹で時間の3倍の時間待つように書いてある
https://i.imgur.com/NyowEW2.jpg


   
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